Apple AirPods 3 оказались несовместимы со старыми iPhone и iPad

Представив беспроводную гарнитуру AirPods третьего поколения, компания опубликовала её подробные спецификации. Благодаря этому стало известно, что подойдёт новинка не всем владельцам смартфонов и планшетов Apple — с частью устаревших моделей она не будет устанавливать сопряжение, а с некоторыми устройствами «заведётся» в режиме ограниченной функциональности.

Согласно описанию на официальном сайте, аксессуар не поддерживает смартфоны iPhone 5S, 6 и 6 Plus, планшеты iPad mini 2 и mini 3, плееры iPod touch шестого поколения и более старые модели этих семейств гаджетов. Кроме того, устройства линеек iPhone 6s, iPhone 7 и SE первой ревизии, а также все часы Apple Watch и некоторые iPad не будут поддерживать функцию «Совместный доступ к аудио».

Особенностями гарнитуры стали поддержка технологии пространственного звучания Spatial Audio, функция адаптивного эквалайзера для индивидуальной «подгонки» звука под пользователя Adaptive EQ и защита от пота и брызг по стандарту IPX4. Кроме того, новинка способна проработать до 6 часов без подзарядки и оснащена расширенным набором средств универсального доступа. Стоимость Apple AirPods 3 в России составляет 16 490 рублей.

Отказ от работы с
устройствами, которые были совместимы с AirPods второго поколения,
вызван необходимостью в iOS 13 и новее: её не поддерживают указанные
модели. Для владельцев старых девайсов Apple продолжает продавать
AirPods второго поколения. 

Подробнее на rozetked: https://rozetked.me/news/19784-airpods-tret-ego-pokoleniya-ne-podderzhivayut-iphone-5s-i-

Источник: apple.com

@admin-news