Bang & Olufsen выпустила Hi-End колонку с модульной конструкцией

Датский производитель аудиообурудования класса Hi-End Bang & Olufsen представил портативную колонку Beosound A5, разработанную в сотрудничестве с дизайнерской студией GamFratesi. Новинка имеет модульную конструкцию и встроенную беспроводную зарядку для смартфона.

У колонки алюминиевый верх и низ, ручка из светлого дуба и оболочка из тканого бумажного волокна. Есть также тёмная версия с чёрным антрацитовым алюминием и ручкой из тёмного дуба. Несмотря на используемые материалы, устройство имеет степень защиты от воды и пыли IP65.

Внутри есть 5,25-дюймовый низкочастотный динамик, пара 2-дюймовых среднечастотных драйверов и 3/4-дюймовый твитер, которые работают в паре с четырьмя цифровыми усилителями для достижения выходной мощности 280 Вт, что делает Beosound A5 самой мощной портативной колонкой компании. Производитель отдельно отмечает, что применил модульную конструкцию с возможностью лёгкой замены компонентов для более простого ремонта. Кроме того, в планах компании — продавать сменные корпуса из других материалов и цветов.

Колонка работает под управлением фирменного ПО Mozart, которое позволяет производителю расширять возможности гаджета посредством программных обновлений. Например, в разработке уже есть функция сопряжения с устройствами поблизости. Заявлена также поддержка AirPlay 2, Chromecast и Spotify Connect.

Bang & Olufsen Beosound A5

Производитель заявляет о 12 часах беспрерывного воспроизведения музыки. При этом в верхнюю крышку колонки, где находятся все элементы управления, встроена беспроводная зарядка для смартфонов и прочих гаджетов. 

Светлая версия Bang & Olufsen Beosound A5 оценена в 1049 долларов (999 евро), а тёмная стоит 1149 долларов (1099 евро).

Источник: engadget.com

@admin-news