Глава NVIDIA рассказал о «силе кунг-фу» раскритикованной RTX 4060 Ti

На выставке Computex 2023 Дженсен Хуанг ответил на вопрос журналистов о «недостаточном» объёме видеопамяти новой видеокарты RTX 4060 Ti. Он заявил, что 8 ГБ VRAM в первой версии GPU — это правильно, и сравнил процесс балансировки цены и характеристик железа с искусством кунг-фу.

Отвечая на вопрос представителей издания PCWorld, бизнесмен сказал, что геймерам нужно больше обращать внимание не на объём видеопамяти, а на то, как она работает и управляется компьютером.

«Помните, что буфер кадров — это не память компьютера, это кеш. И то, как вы управляете кешем, имеет большое значение. Это похоже на любой другой кеш. И да, чем больше кеш, тем лучше. Однако вы идёте на компромисс со многими вещами [предположительно речь шла о цене железа -ред.]», — сказал генеральный директор NVIDIA.

Развивая тему, Дженсен Хуанг сравнил процесс разработки видеокарты (уравновешивание стоимости, мощности и количества ядер) с кунг-фу. По его словам, иногда в этом вопросе приходится действовать на ощупь, но оснащение GeForce RTX 4060 Ti 8 ГБ видеопамяти он считает правильным решением. Впрочем, многие блогеры, геймеры и главный конкурент с ним не согласны. К слову, в июле компания представит новую модификацию «злополучной» видеокарты с 16 ГБ VRAM.

Источник: digitaltrends.com

@admin-news