Инсайдер: Apple выпустит новые EarPods с разъёмом Type-C

Инсайдер ShrimpApplePro опубликовал первые сведения о новой классической гарнитуре Apple. По данным источника, компания действительно переведёт будущие смартфоны и аксессуары на разъём USB Type-C — но сохранит печально известное «лицензионное» ограничение на использование последних.

Информатор утверждает, что вендор уже разработал новый MFi-чип для смартфонов. Подключаемые к iPhone аксессуары по-прежнему должны будут проходить аутентификацию, как это происходило с Lightning. Таким образом, компания формально выполнит требования ЕС по переходу на «правильный» порт, но ограничит использование сторонних аксессуаров, не связанных со скоростью зарядки.

Apple

Одним из первых таких новинок, по словам инсайдера, станут проводные наушники EarPods. В отличие от предшественников, они смогут подключаться к коннектору Type-C на новых iPhone напрямую, без использования переходника. Вместе с ними ожидается и релиз фирменных USB-кабелей. Релиз обеих новинок, по данным источника, состоится осенью этого года, чуть раньше или одновременно с премьерой iPhone 15.

Сама Apple пока не делала никаких официальных заявлений о совместимости будущих смартфонов с неоригинальными аксессуарами.

Источник: appleinsider.com

@admin-news