Ложка дёгтя. Геймеры разгромили PC-порт The Last of Us Part I

Почти десять лет PC-геймеры мечтали прикоснуться к The Last of Us — хитовому эксклюзиву сначала PlayStation 3, потом PlayStation 4, и, наконец, PlayStation 5. И вот, постапокалиптическая драма наконец-то добралась до поборников мыши с клавиатурой. Есть, правда, одна загвоздка.

Переиздание The Last of Us Part I оказалась невероятно сырым: пользователи жалуются на плохое техническое состояние порта. Среди проблем — зависания, долгие загрузки (компиляция шейдеров может занимать пару часов!), а также нестабильная частота кадров, которая мучает обладателей даже самых мощных видеокарт.

Как следствие, в Steam новинку благополучно «заминусили» — лишь 33% обзоров положительные, да и часть позитивных отзывов откровенно шутливая. Публика считает, что винить в этом надо студию Iron Galaxy, которая много лет назад «прославилась» чудовищным релизом Batman: Arkham Knight на ПК. Naughty Dog уже принесла свои извинения за неудачную премьеру и пообещала исправить ошибки.

Примечательно, что запуск не был успешным и по части аудитории: блокбастер бросились проходить всего 36 496 человек. У God of War и Horizon Zero Dawn было 73 тысячи и 56 тысяч соответственно. Отдельной строкой отметим, что The Last of Us Part I недоступна для покупки в России. Это касается не только Steam, но и Epic Games Store.

Источник: steamcommunity.com

@admin-news