OtoSet Ear Cleaning System — необычные наушники для прочистки ушей

Американская компания SafKan Health создала псевдонаушники OtoSet Ear Cleaning System, задача которых заключается не в воспроизведении музыки, а в экономии времени и денег пользователя на посещении оториноларинголога. Специальная система прочищает ушные каналы от серных пробок за считаные минуты, тогда как у врача эта процедура занимает в разы больше времени. 

Две стороны OtoSet Ear Cleaning System оснащены прозрачными ёмкостями и верхней камерой с жидким раствором, который поступает в уши через одноразовые вкладыши. Жидкость разрушает ушную серу, а насос вытягивает её вместе с отработанным раствором в нижнюю часть контейнера. Сами ёмкости одноразовые и легко утилизируются.

На первый взгляд кажется, что OtoSet Ear Cleaning System может заказать себе любой желающий, однако устройство предназначено только для применения медицинскими работниками. Это заметно и по стоимости — она составляет порядка 3 тысяч долларов или около 2700 долларов за годовой пакет, включающий в себя одноразовые вкладыши на 120 процедур. Несмотря на нишевость устройства, оно получило финансирование в размере 8 миллионов долларов.

Источник: studyfinds.org

@admin-news